Mountainbiken hallo

Mountainbiken

Was machen wir?

Faszination Mountainbike - mehr als Radfahren
Der Sport Mountainbike verbindet Natur, Ausdauer und Geschicklichkeit. Wir vom Alpenverein möchten einerseits Einsteiger für unsere Sportart begeistern und andererseits Angebote für bereits fortgeschrittene Mountainbiker anbieten.

Neben wöchentlichen Feierabendausfahrten bieten wir Fahrtechnikkurse und Touren im Altmühltal und in den Alpen an. Wir - Rainer Strathmann und Holger Muggenthaler - freuen uns auf die Mountainbiker-Saison und über rege Teilnahme an unseren Angeboten.

Holger Muggenthaler
FÜL Mountainbike

Rainer Strathmann
FÜL Mountainbike

Voraussetzungen für alle MTB-Touren

Funktionsfähiges Mountainbike und Kondition für die ausgeschriebene Tour.

Fahrtechnische Anforderungen

Die Teilnehmer sollten bereits Erfahrungen mit dem MTB haben, bremsen und schalten am Berg, fahren auf Sand- und Schotterwegen sowie leichte Singletrails sicher beherrschen.

Fahrradhelm (Pflicht) -hose, -brille, -handschuhe, Ersatzschlauch, Regenjacke.

Fahrgelegenheit

Selbstfahrer und Fahrgemeinschaften.

Mitglieder kostenlos.
Nichtmitglieder zahlen 5,-- € pro Tour, wenn nichts anderes angegeben ist.

Donnerstag Feierabendradeln

Ab Donnerstag, 25. April 2019, jeden Donnerstag Feierabendradeln
„Touren rund um Pfaffenhofen“

Diese Touren finden überwiegend auf Feld- und Waldwegen sowie Singletrails statt und sind daher nur für Mountainbikes geeignet. Die konditionellen und technischen Anforderungen sind leicht bis mittel (Fahrzeit ca. 2 Stunden und 300 Hm im mittleren Tempo).

Kostenlos auch für Nichtmitglieder

Treffpunkt: 18 Uhr Parkplatz an der Niederscheyerer Schule
Organisation: Rainer Strathmann
Tel: 0151 12218268

Darüber hinaus werden zusätzliche Touren rechtzeitig im Internet unter www.dav-pfaffenhofen-asch.de bekanntgegeben.

Veranstaltungen Montainbiketouren

17.05.2020
Start in die Saison:

Durch die Moore zwischen Alpenrand und Chiemsee, einfache Tour mit ca. 44 km und 850 Hm auf überwiegend unbefestigten Wege mit kurzem Trailabschnitt.

12.06. – 14-06.2020
Trail-Wochenende in Jena:

für Anfänger und Wiedereinsteiger. Gefahren wird auf gut fahrbaren Trails, Weglänge und Höhenmeter werden an die Gruppe angepasst. Übernachtet wird auf einem kleinen Campingplatz in Jena.

19.07.2020
Seenrunde:

zwischen Kranzberg und Krüner Alm mit tollem Trail. Mittelschwere Tour über 50 km und 110 Höhenmeter.

Anmeldung unter Holger Muggenthaler: 0160 97364315
Voraussetzung: Funktionsfähiges MTB, Helm