Ascher Hütte hallo

Ascher Hütte

Sehr geehrte Gäste der Ascher Hütte, liebe Bergfreunde.

Es gibt neues von der Ascher Hütte!

Am 26. Juni 2020: Saisonstart der Bergbahnen See
Öffnung der Ascher Hütte für Gastronomie

Am 10. Juli 2020: Öffnung Übernachtungsbetrieb der Ascher Hütte

Allgemeine Hinweise, die alle Hütten betreffen, könnt Ihr in der Website des DAV nachlesen: https://www.alpenverein.de/bergsport/aktiv-sein/bergsport-in-coronazeiten/huettenoeffnung-in-oesterreich_aid_34952.html

Wichtige Hinweise zum Aufenthalt auf der Ascher Hütte

Beachte die erlassenen Vorschriften. Sie dienen Deiner Gesundheit und der anderer Bergkameraden. Folge den Anweisungen des Hüttenpersonals. Nichtbefolgen kann zum Hüttenverweis führen.
Ohne Reservierung gibt es keine Übernachtungsmöglichkeit. Ihre Buchung im Reservierungssystem wird unter Vorbehalt bestätigt.
Nicht angemeldete Personen müssen auf jeden Fall wieder ins Tal absteigen.

Im Gastraum:
• Besuche unsere Hütte nur in gesundem Zustand!
• Bringe deinen eigenen Mund-Nasen-Schutz mit!
• Halte einen Abstand von mind. 1 Meter zu fremden Personen.
• Keine freie Tischwahl. Die Tische werden zugeteilt.
• Es dürfen sich 4 Erwachsene mit ihren minderjährigen Kindern an einem Tisch ohne Abstandsauflage aufhalten (eine Risikogruppe).
Zwischen den Risikogruppen ist ein Abstand von 1 Meter sicherzustellen.
• Am Tisch kann der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.
• Zwischen den Tischen ist ein Abstand von mind. 1 Meter zu gewährleisten.
• Laufwege und Beschilderung beachten.

In den Schlafräumen:
• Reserviere deinen Übernachtungsplatz – ohne Reservierung kein Schlafplatz!
• In den einzelnen Schlafzimmern können gemeinsam anreisende Personen in einem Schlafzimmer übernachten. In der Ascher Hütte gibt
es max. 5er Zimmer.
• Nächtigung nur mit eigenem Schlafsack, Bettlacken und Kopfkissenbezug (leichter Daunen- oder Sommerschlafsack – kein
Hüttenschlafsack)!
• Wolldecken werden aus hygienischen Gründen nicht zur Verfügung gestellt.
• Achte auf die Abstandsregelung auch in den Gängen („Vorfahrt“ abstimmen)
• Die Gästedusche ist bis auf weiteres nicht in Betrieb.

Der Hüttenwart der Sektion Pfaffenhofen-Asch e. V.

Die Ascher Hütte liegt im österreichischen Paznauntal auf 2.256 m Höhe und ist eine Alpenvereinshütte der Kategorie II.

Talort: A-6553 See im Paznauntal
Schlafplätze: 25 Matratzenlager in 5 Räumen
Gaststätte: 60 Sitzplätze
Hüttenpächter: Daniel Schütz , A-6481 St.Leonhard, Plangeroß 70

Telefon 0043-676 6168016 oder 0043-660 3424067
info@ascherhuette.com

zur Online Buchung

von Ende Juni bis Ende September

vom Mitte Dezember bis nach Ostern

Was wird den Gästen geboten?

Die Ascher Hütte ist in der Broschüre „Mit Kindern auf Hütten“ des DAV in der Kategorie kinderfreundlich eingestuft. Das Umfeld der Hütte zeichnet sich aus durch die hügeligen Weiden der Versingalm und durch relativ ungefährliches Blockwerk. Mehrere Bachläufe durchlaufen das Gelände und unterhalb der Hütte kann an einem kleinen, flachen See gespielt werden.

Die Bewirtschaftung der Hütte lässt bei den Kindern und den Erwachsenen keine Wünsche offen. Der Hüttenwirt verwöhnt die Gäste mit solider, tirolerisch-typischer Hausmannskost . Für Schlechtwettertage und für die Hüttenabende stehen Bücher und Spiele in ausreichender Zahl zur Verfügung.

Familien sind sehr willkommen und können auch über mehrere Tage mit Halbpension bedient werden. Mit dem Hüttenwirt kann über eine Familienpauschale verhandelt werden.

Natürlich soll ein Aufenthalt auf der Ascher Hütte zu ausgedehnten Aktivitäten genutzt werden. Die umliegenden Berge zu erfahren ist letztlich der Grund für einen Aufenthalt auf einer Alpenvereinshütte. Die meisten der aufgeführten Touren und Wanderungen sind auch für Kinder geeignet. Wenn Sie einmal dort sind, dann fallen Ihnen sicherlich mehrere Varianten zu diesen Beispielen ein.

Skiurlaub auf der Ascher Hütte

Ein Aufenthalt in der Ascher Hütte im Winter ist ein besonderes Schmankerl. Mit Freunden oder der Familie nach dem Skibetrieb die Ruhe genießen und gemütlich in der Gaststube sitzen, den Tag bei einem guten Abendessen mit einem süffigen Wein oder Bier ausklingen lassen.

Die Hüttenruhe ab 22.00 Uhr wird von den Gästen gerne eingehalten. Die Übernachtung in den kuschelig warmen Matratzenlagern weckt alte Geborgenheitsgefühle. Gut ausgeschlafen geht es in den neuen Tag.

Am Morgen nach dem Frühstück vom reichhaltigen Buffet, gilt es als erster die präparierte Piste zu befahren. Ein Glückspilz, wer dann auch noch eine frische Pulverschneeauflage durchpflügen kann. Skifahrers Herz was willst Du mehr?

Hüttenschlafsack

Auf allen Häusern des Alpenvereins ist die Benutzung eines Hüttenschlafsackes Pflicht! Falls Sie keinen eigenen Schlafsack haben, dann können Sie einen auf der Hütte käuflich erwerben. Auch können Sie schon vor Antritt des Bergurlaubes einen Schlafsack in unserer Geschäftsstelle kaufen.

Wir bitten Sie um Verständnis für diese Anweisung, weil es auch für Sie hygienischer ist, im eigenen Bettzeug zu schlafen. Außerdem werden die Kosten und auch die Umweltbelastung durch das Waschen der Hüttendecken wesentlich reduziert.

Wer´s noch genauer wissen will

Hütten- und Tarifordnung DAV
Wie alle Hütten des DAV ist auch die Ascher Hütte eine „Nichtraucher“-Hütte.
PDF Download Tarife & Informationen Ascher Hütte
PDF Download Stornoregelung Ascher Hütte
PDF Download Wichtiger Hinweis für unsere Wintergäste

Hüttengeschichte

Ein Überblick über die Geschichte der 1896 erbauten Hütte.

Zur Geschichte

Eine kleine Zusammenfassung der möglichen Aktivitäten im Sommer sowie Winter.

Anfahrt und Zustieg

Eine Detailierte Zustiegbeschreibung mit interresanten Haltepunkten.

Lage und Anfahrt