Ascher Hütte © DAV
Ascher Hütte © DAV

Ascher Hütte

Sehr geehrte Gäste der Ascher Hütte, liebe Bergfreunde.

Die Ascher Hütte öffnet für Sie am 01. Juli 2022

Der Hüttenwirt Daniel Schütz freut sich mit seinen Helfern auf Sie und auf viele weitere Gäste. Sie werden eine herrliche Landschaft genießen können und viel Freude haben auf den Touren zu den umliegenden Gipfeln des Rotpleißkopf und des Furgler.

Die Buchung Ihrer Übernachtungen nehmen Sie bitte ausschließlich im Buchungssystem in der Website der Sektion Pfaffenhofen-Asch vor. Mit der geleisteten Anzahlung können Sie sicher sein, Ihren Schlafplatz und den Ihrer Freunde zu haben.
Den Button finden Sie auf dieser Seite.

Sollten Sie verhindert sein den Urlaub auf der Ascher Hütte anzutreten, oder die Anzahl der Teilnehmer verringert sich, dann stornieren Sie bitte dringend die Buchung oder machen Sie eine Änderung im System. In der Bestätigungsmail finden Sie einen entsprechenden Link.
Sie geben damit anderen Bergkameraden die Möglichkeit, die Ascher Hütte zu besuchen!

Reservierungs- und Stornobedingungen und die gültigen Tarife finden Sie im Buchungssystem in den eingefügten PDF-Anhängen.

Für die Übernachtung auf Alpenvereinshütten ist ein persönlicher Schlafsack (Hüttenschlafsack od. ähnliches) vorgeschrieben.
Dies dient Ihrer persönlichen Hygiene.

Der Hüttenwart der Sektion Pfaffenhofen-Asch e. V.

Die Ascher Hütte liegt im österreichischen Paznauntal auf 2.256 m Höhe und ist eine Alpenvereinshütte der Kategorie II.

Talort: A-6553 See im Paznauntal
Schlafplätze: 22 Matratzenlager in 4 Räumen
Gaststätte: 60 Sitzplätze
Hüttenpächter: Daniel Schütz , A-6481 St.Leonhard, Plangeroß 70

Telefon 0043-676 6168016 oder 0043-660 3424067
info@ascherhuette.com

zur Online Buchung

von 1. Juli bis Ende September

vom Mitte Dezember bis nach Ostern

Was wird den Gästen geboten?

Die Ascher Hütte ist in der Broschüre „Mit Kindern auf Hütten“ des DAV in der Kategorie kinderfreundlich eingestuft. Das Umfeld der Hütte zeichnet sich aus durch die hügeligen Weiden der Versingalm und durch relativ ungefährliches Blockwerk. Mehrere Bachläufe durchlaufen das Gelände und unterhalb der Hütte kann an einem kleinen, flachen See gespielt werden.

Die Bewirtschaftung der Hütte lässt bei den Kindern und den Erwachsenen keine Wünsche offen. Der Hüttenwirt verwöhnt die Gäste mit solider, tirolerisch-typischer Hausmannskost . Für Schlechtwettertage und für die Hüttenabende stehen Bücher und Spiele in ausreichender Zahl zur Verfügung.

Familien sind sehr willkommen und können auch über mehrere Tage mit Halbpension bedient werden. Mit dem Hüttenwirt kann über eine Familienpauschale verhandelt werden.

Natürlich soll ein Aufenthalt auf der Ascher Hütte zu ausgedehnten Aktivitäten genutzt werden. Die umliegenden Berge zu erfahren ist letztlich der Grund für einen Aufenthalt auf einer Alpenvereinshütte. Die meisten der aufgeführten Touren und Wanderungen sind auch für Kinder geeignet. Wenn Sie einmal dort sind, dann fallen Ihnen sicherlich mehrere Varianten zu diesen Beispielen ein.

Skiurlaub auf der Ascher Hütte

Ein Aufenthalt in der Ascher Hütte im Winter ist ein besonderes Schmankerl. Mit Freunden oder der Familie nach dem Skibetrieb die Ruhe genießen und gemütlich in der Gaststube sitzen, den Tag bei einem guten Abendessen mit einem süffigen Wein oder Bier ausklingen lassen.

Die Hüttenruhe ab 22.00 Uhr wird von den Gästen gerne eingehalten. Die Übernachtung in den kuschelig warmen Matratzenlagern weckt alte Geborgenheitsgefühle. Gut ausgeschlafen geht es in den neuen Tag.

Am Morgen nach dem Frühstück vom reichhaltigen Buffet, gilt es als erster die präparierte Piste zu befahren. Ein Glückspilz, wer dann auch noch eine frische Pulverschneeauflage durchpflügen kann. Skifahrers Herz was willst Du mehr?

Hüttenschlafsack

Auf allen Häusern des Alpenvereins ist die Benutzung eines Hüttenschlafsackes Pflicht!

Wir bitten Sie um Verständnis für diese Anweisung, weil es auch für Sie hygienischer ist, im eigenen Bettzeug zu schlafen. Außerdem werden die Kosten und auch die Umweltbelastung durch das Waschen der Hüttendecken wesentlich reduziert.

Hüttengeschichte

Ein Überblick über die Geschichte der 1896 erbauten Hütte.

Zur Geschichte

Eine kleine Zusammenfassung der möglichen Aktivitäten im Sommer sowie Winter.

Anfahrt und Zustieg

Eine Detailierte Zustiegbeschreibung mit interresanten Haltepunkten.

Lage und Anfahrt